美味食彩

month細切り牛肉と椎茸のミンチカツ

献立

1人分

365kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

いつものミンチカツに牛肉の細切りを使って!ジューシーなお肉でボリューム満点に。

牛肉切り落とし
約300g
塩・コショー
各少々
生椎茸
6枚
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
パン粉・揚げ油
各適宜
小麦粉
1/4カップ
レタス
適宜
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
練り辛子
小さじ1

作り方

  1. 牛肉は細切りにしてボウルに入れ、塩、コショーします。
  2. 椎茸と玉ねぎは薄切りにして1のボウルに入れ、溶きたまごと小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 2のタネを8等分し、形を整えながらパン粉をまぶします。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3のカツを入れてカラリと揚げ、油をきって器に盛り、レタスの細切りを添え、混ぜ合わせたaのソースをつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

こねるように混ぜ合わせるとねばりが出て、まとめやすくなります。
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