美味食彩

monthやわとろ簡単南蛮酢漬け

献立

1人分

141kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

15

酸味さっぱり
おつまみにもぴったり!

E-WA!やわとろとうふ揚げ
2丁
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子(小口切り)
少々
ポン酢しょう油
大さじ1と1/2
薬味ねぎ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ、赤唐辛子、ポン酢しょう油を加え、混ぜ合わせる。
  2. E-WA!やわとろとうふ揚げは1丁を6等分し、耐熱容器に入れ、トースターで8~10分程こんがりと焼く。
  3. 2が熱い内に1をかけ、薬味ねぎの小口切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ