キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
やわとろ簡単南蛮酢漬け
1人分
約
141
kcal
塩分1人分
約
0.6
g
調理時間
約
15
分
酸味さっぱり
おつまみにもぴったり!
E-WA!やわとろとうふ揚げ
2丁
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子(小口切り)
少々
ポン酢しょう油
大さじ1と1/2
薬味ねぎ
適量
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ、赤唐辛子、ポン酢しょう油を加え、混ぜ合わせる。
E-WA!やわとろとうふ揚げは1丁を6等分し、耐熱容器に入れ、トースターで8~10分程こんがりと焼く。
2が熱い内に1をかけ、薬味ねぎの小口切りを散らす。
ページトップへ