美味食彩

monthタコス

献立

1人分

594kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

50

お好みの具をその場で包んでアウトドアビュッフェ♪

アジア風クレープ生地 約12枚分

たまご
1個
カップ1
少々
薄力粉
100g
サラダ油
適量

タコスミート

玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
合挽ミンチ
250g
焼き肉のたれ
大さじ3
一味唐辛子
適宜

えびのスパイス焼き

えび(ブラックタイガー)
10尾
塩、おろしニンニク
各少々
片栗粉
小さじ2
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

トマトサルサ

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
おろしニンニク、塩、コショー
各少々
レモン汁
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1と1/2
タバスコ
適宜

アボカドディップ

アボカド
1個
少々
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ、 オリーブ油
各大さじ1
タバスコ
適宜

その他の具材

ミックスチーズ
40g
レタスの細切りや カット野菜
適量

作り方

  1. アジア風クレープ生地と具材を現地に持って行き、生地に具を包みながらいただく。

アジア風クレープ生地の作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、ラップをかけて30分程寝かす。
  2. フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、1の生地を直径約12cmになるように流し入れ、両面を焼く。重ねる時は冷めてから。

タコスミート

  1. 玉ねぎはみじん切りに、サラダ油を熱したフライパンで炒める。合挽ミンチを加えてこんがりと炒め、焼肉のたれとお好みで一味唐辛子を加え、調味する。

えびのスパイス焼き

  1. えびは殻と背ワタを除き、塩とおろしニンニクをすり込み、片栗粉を混ぜたカレー粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。

トマトサルサ

  1. トマトは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに具材、おろしニンニク、塩、コショー、レモン汁、オリーブ油、お好みでタバスコを入れて混ぜ合わせる。

アボカドディップ

  1. アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、フォークなどでつぶし、塩、レモン汁、マヨネーズ、オリーブ油、お好みでタバスコを混ぜ合わせる。

その他の具材

  1. ミックスチーズ、レタスの細切りやカット野菜

ワンポイントアドバイス

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