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チキンラタトゥイユ
1人分
約
251
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
30
分
トマトソース(市販品・缶詰)
1缶
若鶏モモ切り身
約300g
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
なす
2個
ピーマン
4個
トマト
2個
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
赤唐辛子
1本
水
カップ1/2
コンソメスープの素(市販品)
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・コショー
各少々
パセリのみじん切り
適宜
鶏肉は塩、コショーします。玉ねぎ、なす、ピーマン、トマトは乱切りにします。
鍋にオリーブ油、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子を熱し、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたらトマトソース、水、コンソメスープの素を加えて煮立てます。
フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、鶏肉を端によせて余分な油を除き、1のなすとピーマンを加えてサッと炒めます。
3の鶏肉、なす、ピーマンの油をきって2の鍋に加え、トマトも加えてひと煮し、塩、コショーで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
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