美味食彩

monthチキンラタトゥイユ

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

トマトソース(市販品・缶詰)
1缶
若鶏モモ切り身
約300g
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
なす
2個
ピーマン
4個
トマト
2個
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
赤唐辛子
1本
カップ1/2
コンソメスープの素(市販品)
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・コショー
各少々
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーします。玉ねぎ、なす、ピーマン、トマトは乱切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子を熱し、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたらトマトソース、水、コンソメスープの素を加えて煮立てます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、鶏肉を端によせて余分な油を除き、1のなすとピーマンを加えてサッと炒めます。
  4. 3の鶏肉、なす、ピーマンの油をきって2の鍋に加え、トマトも加えてひと煮し、塩、コショーで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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