美味食彩

monthクリームチーズディップフラワー

献立

1人分

201kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

15

※材料は4〜6人分です。
※表示の熱量・塩分は6人分で計算してます。

ビスケットを花びら型に飾って華やかに!

クリームチーズ
200g
レーズン、くるみ
各30g
乾燥パセリ
適宜
クラッカーやビスケット
適量

作り方

  1. 柔らかくしたクリームチーズに、粗く刻んだレーズンとくるみを混ぜ合わせる。
  2. ボウルにラップを敷き、1を詰める。
  3. 現地で裏返して器に盛り、あれば乾燥パセリをふる。周りにクラッカーやビスケットなどを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ