美味食彩

monthロールケーキ風サンド

献立

1人分

591kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

45

※調理時間に冷やす時間は含みません。

ロールサンドは断面魅せでおしゃれ度アップ!

サンドイッチ用食パン(耳なし)
12枚
バター
適量

たまご

ゆでたまご
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショー
各少々
ミニトマト
12個

ウインナー

フランクフルト
4本
スライスチーズ、大葉
各4枚

アンチョビポテト

ばれいしょ
小2個
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
カップ1/3
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、柔らかくしたバターを塗って具をのせ、パンの端と端をぴったり合わせる様に巻く。
  2. ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やして、ラップのまま半分に切る。

たまご

  1. ゆでたまごはボウルに入れてフォーク等でつぶし、マヨネーズ、塩、コショーを混ぜる。ミニトマトはヘタを除く。

ウインナー

  1. フランクフルトは、ボイルする。チーズと大葉と共に巻く。

アンチョビポテト

  1. ばれいしょは皮のままラップに包んで、電子レンジで5分程加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。粗熱が取れたら、みじん切りにしたアンチョビ、マヨネーズ、あれば乾燥パセリを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

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