美味食彩

monthキャンディおつまみ

献立

1人分

97kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

40

※材料は4〜6人分です。
※表示の熱量・塩分は6人分で計算してます。
※材料の春巻きの皮は、1枚を4等分した
ものを18枚です。(餃子の皮でもOK)

持ち運び便利なカップに入れて見た目もキュートに!

春巻きの皮
※18枚

ウインナー

ウインナー
1本
コーン(水煮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2

チーズ

ロースハム
1枚
キャンディーチーズ
6個
あらびき黒コショー
少々
トマトケチャップ
少々

りんご

りんご
1/8個
グラニュー糖
小さじ1/2
シナモンパウダー
少々
キャラメル
2粒

作り方

  1. 春巻の皮の中心に具を置き、皮全体に薄く水を塗り、具を包んで両端を絞り、キャンディーの形にする。
  2. トースターの天板に1をのせ、こんがりするまで焼く。

ウインナー

  1. ウインナーは小さく切り、コーンとマヨネーズで和える。

チーズ

  1. ハムは小さく切り、チーズを挟む。大人はあらびき黒コショー、子供はトマトケチャップと共に。

りんご

  1. 小さく刻んだりんごにグラニュー糖とシナモンパウダーをまぶす。キャラメルも小さく刻む。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ