美味食彩

month牛肉のトマトペンネ

献立

1人分

585kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

30

トマトの酸味がお肉の旨みをひきたてる
ごちそうイタリアン!

ズッキーニ
1本
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
ペンネ
約300g
オリーブ油
大さじ2
牛肉(小間切れなど)
約200g
トマト缶(カット)
1缶
パスタのゆで汁
大さじ4
固形コンソメ
1個
塩・粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
バジル
少々

作り方

  1. ズッキーニは5mm幅の輪切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにします。ペンネは表示通りにゆで、ゆで汁は残しておいてザルにあげ、オリーブ油少々(分量外)と和えます。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて、香りが出るまで弱火で熱し、牛肉とズッキーニを加えて中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 2にAの調味料を加えてひと煮立ちさせ、ペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調えます。器に盛りつけ、粉チーズを振りかけ、バジルを添えます。

ワンポイントアドバイス

小さなお子さまがいる場合は、赤唐辛子を除き、辛いのがお好みの場合はタバスコなどをかけてお召し上がりください。
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