美味食彩

monthれんこん明太ぺペロンソテー

献立

1人分

139kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

サクサク食感のれんこんに
ピリ辛ガーリック味が◎

れんこん
約400g
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
明太子
約90g
オリーブ油
大さじ1と1/2
刻みパセリ
適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水にさらします。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って輪切りに、明太子は粗くほぐしておきます。
  2. フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて熱し、水気をきったれんこんの表面に焼き色がつくまで炒めます。焼き色がつけば弱火にし、残りのオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を加え、全体を炒め合わせます。
  3. にんにくの香りが出たら明太子を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。器に盛りつけ、刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

れんこんを焼く際はなるべく動かさず、じっくりと面を返すように焼くと仕上がりも早くきれいです。
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