キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
蒸しなすの香味野菜ダレ
1人分
約
46
kcal
塩分1人分
約
2.6
g
調理時間
約
20
分
だしつゆ(市販品)
カップ1/2
なす
6個
みょうが
3個
きゅうり
1本
酢
カップ1/3
大葉
5枚
生姜
1片
なすはヘタを落とし、ピーラー等で皮をむいて一度水にさらし、水気をきって耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱します。
みょうが、きゅうり、大葉、生姜は全て小さく切ってボウルに入れ、だしつゆと酢を入れて混ぜ合わせます。
1のなすの粗熱が取れたら縦に裂いて器に盛り、2の香味野菜ダレをかけていただきます。
ページトップへ