美味食彩

monthフルーツアイスバー

献立

1人分

175kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

缶詰フルーツとバニラアイスがこんなにおしゃれに大変身!

バニラアイス(市販品)
2個(約400ml)
フルーツの缶詰
約150g

作り方

  1. バニラアイスは室温に少し置く。
  2. 缶詰のパイナップル、桃、みかんなどを薄く何枚かスライスし、残りは小さく刻む。スライスした果物は上部の分を残し、紙コップの内側壁面に貼り付ける。
  3. 1が少し柔らかくなったら、ボウルに出して手早く練り、2の刻んだフルーツを混ぜ合わせる。
  4. 2の紙カップに3を入れて、残しておいたスライスした果物をのせて棒を刺し、冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ