キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
油揚げの納豆詰め
1人分
約
113
kcal
塩分1人分
約
0.5
g
調理時間
約
20
分
カリカリの油揚げとふっくら大豆が好相性
E-WA! 近江の大豆 豆力
2パック(80g)
油揚げ
2枚(約40g)
オクラ
4本(約36g)
ミックスチーズ
約40g
油揚げは麺棒などで表面を伸ばすように数回転がして、半分に切り、袋状にする。
塩(分量外)で板ずりしたオクラをサッとゆで、冷水に落としてザルに上げ、小口切りにする。
ボウルに納豆を入れて混ぜ、2のオクラ、ミックスチーズ、添付のタレを入れて混ぜ合わせる。
1の油揚げの袋に3を詰め、爪楊枝で止める。トースターで3~4分こんがりと焼き、半分に切って器に盛る。
ページトップへ