美味食彩

monthまぐろキムチ納豆

献立

1人分

146kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

ピリッと辛いキムチがアクセント

E-WA! 近江の大豆 豆力
2パック(80g)
まぐろ(刺身用短冊)
約180g
キムチ
約100g
きゅうり
1本(約100g)
大葉
5枚(約3g)
コチュジャン
大さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろし生姜
少々
ごま油
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

  1. まぐろは一口大に切ってボウルに入れ、Aの合わせ調味料を加えて和える。
  2. キムチはザク切り、きゅうりは縦半分に切って1㎝幅に切り、大葉は粗みじん切りにする。
  3. 別のボウルに納豆を混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛り、刻みのりを天盛りにする。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ