キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
まぐろキムチ納豆
1人分
約
146
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
15
分
ピリッと辛いキムチがアクセント
E-WA! 近江の大豆 豆力
2パック(80g)
まぐろ(刺身用短冊)
約180g
キムチ
約100g
きゅうり
1本(約100g)
大葉
5枚(約3g)
コチュジャン
大さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろし生姜
少々
ごま油
大さじ1
刻みのり
適量
まぐろは一口大に切ってボウルに入れ、Aの合わせ調味料を加えて和える。
キムチはザク切り、きゅうりは縦半分に切って1㎝幅に切り、大葉は粗みじん切りにする。
別のボウルに納豆を混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛り、刻みのりを天盛りにする。
ページトップへ