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30分~59分
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いかとズッキーニの塩レモン炒め
1人分
約
138
kcal
塩分1人分
約
1.7
g
調理時間
約
20
分
爽やかなレモンの酸味が食欲そそる!
するめいか
小2杯(約400g)
ズッキーニ
1本(約180g)
レモン
1/2個(約50g)
オリーブ油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
するめいかは内蔵を除き、胴は皮をむかずに輪切り、足は2~3つに切り分ける。ズッキーニは所々皮をむいて輪切りにし、レモンは皮をむいていちょう切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ズッキーニを加えて両面を焼くように炒め、一度取り出す。
2のフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、おろしニンニク、1のいかを加えて炒め、2のズッキーニを戻し入れ、Aで調味する。
3にレモンを加えてサッと混ぜて、器に盛る。
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