美味食彩

monthかぼちゃの冷製スープ

献立

1人分

108kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

※調理時間は、冷やす時間を除いた値です。

コンソメスープの素(市販品)
10g
バター
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
カップ3
塩・コショー
各少々
牛乳
カップ1/2
クルトン・パセリのみじん切り・
各適宜

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを除き、皮をむいてくし形に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋にバターを熱し、1のかぼちゃと玉ねぎを入れて炒め、水とコンソメスープの素を加えて煮ます。
  3. かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて撹拌し、鍋に戻して一度煮立て、塩、コショーで味を調えます。
  4. 3のスープの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、牛乳を加えて器に注ぎ、あればクルトンとパセリのみじん切りを散らし、生クリームをたらしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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