キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
かぼちゃの冷製スープ
1人分
約
108
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
20
分
※調理時間は、冷やす時間を除いた値です。
コンソメスープの素(市販品)
10g
バター
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
水
カップ3
塩・コショー
各少々
牛乳
カップ1/2
クルトン・パセリのみじん切り・
各適宜
かぼちゃは種とワタを除き、皮をむいてくし形に切り、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にバターを熱し、1のかぼちゃと玉ねぎを入れて炒め、水とコンソメスープの素を加えて煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて撹拌し、鍋に戻して一度煮立て、塩、コショーで味を調えます。
3のスープの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、牛乳を加えて器に注ぎ、あればクルトンとパセリのみじん切りを散らし、生クリームをたらしていただきます。
ページトップへ