キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
クマさんつくね
1人分
約
273
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
25
分
自分だけの楽しい顔を作ろう
白ネギ
10cm(約25g)
合挽肉
約300g
パン粉
カップ1/2
たまご
1個
みそ
小さじ2
塩
少々
サラダ油
大さじ1
スライスアーモンド
少々
スライスチーズ
少々
海苔
少々
白ネギはキッチンバサミで縦に切り込みを入れた後、横に切ってみじん切りにし、合挽肉、パン粉、たまご、みそ、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ、8等分して丸く形を整える。
フライパンにサラダ油を熱し、1のつくねを入れ、蓋をして全体をこんがりと焼いて火を通す。
チーズと海苔を丸く抜く。
粗熱がとれたら、アーモンドを耳のように刺し、チーズと海苔で顔を描く。
ページトップへ