美味食彩

monthステンドサンドイッチ

献立

1人分

384kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

45

くり抜くだけでかわいい彩り

バター
約40g
サンドイッチ食パン
12枚

たまごサンド

ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
きゅうり
1/2本
少々

ツナサンド

ツナ
小1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
サラダ菜
2枚(18g)

ハムチーズサンド

ハム
2枚(約20g)
チーズ
2枚(180g)

作り方

  1. バター約40gはあらかじめ常温に戻し、柔らかく練る。
  2. サンドイッチ食パン12枚は、半分に切り、2枚ずつセットにして、内側に1を塗る。
  3. 2の下になる食パンに具材をのせ、上になる食パンをお好きな抜き型で抜いて上にのせ、手で軽く押さえてなじませる。

たまごサンド

  1. ゆでたまご2個をフォークでつぶし、マヨネーズ大さじ2、塩、コショー各少々を混ぜ合わせる。きゅうり½本(約50g)はピーラーで薄切りにし、塩少々をしてしんなりとさせ、水気をよくふく。

ツナサンド

  1. ツナ小1缶に、マヨネーズ大さじ2、塩、コショー各少々を混ぜ合わせる。サラダ菜2枚(約18g)は半分に切る。

ハムチーズサンド

  1. ハム2枚(約20g)とチーズ2枚(180g)は半分に切る。

ワンポイントアドバイス

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