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30分~59分
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ポテサラ・サンフラワー
1人分
約
184
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
20
分
ハムとキュウリでお花の形
ばれいしょ
小2個(約250g)
きゅうり
1本(約100g)
コーン(水煮)
50g
ロースハム
8枚(約80g)
マヨネーズ
カップ1/3
塩、コショー
各少々
ばれいしょは一口大に切り、水にさらしてザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約6分加熱する。熱いうちにつぶし、粗熱をとる。
きゅうりは斜め薄切りにし、コーンはザルに上げて水気をきる。
1に2のコーンとAを混ぜ合わせてポテトサラダを作り、8等分して丸める。
器にロースハムを敷き、2のきゅうりを並べて中央に3のポテトサラダを盛る。
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