美味食彩

monthポテサラ・サンフラワー

献立

1人分

184kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

ハムとキュウリでお花の形

ばれいしょ
小2個(約250g)
きゅうり
1本(約100g)
コーン(水煮)
50g
ロースハム
8枚(約80g)
マヨネーズ
カップ1/3
塩、コショー
各少々

作り方

  1. ばれいしょは一口大に切り、水にさらしてザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約6分加熱する。熱いうちにつぶし、粗熱をとる。
  2. きゅうりは斜め薄切りにし、コーンはザルに上げて水気をきる。
  3. 1に2のコーンとAを混ぜ合わせてポテトサラダを作り、8等分して丸める。
  4. 器にロースハムを敷き、2のきゅうりを並べて中央に3のポテトサラダを盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ