美味食彩

monthポークハッシュドポテト

献立

1人分

349kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

25

※材料のばれいしょは、約800gです。

ホクホクのばれいしょと
カリカリの豚肉でヤワカタハーモニー!

ばれいしょ
5~6個
塩・こしょう
少々
薄力粉
約20g
豚バラ肉
約200g
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいてせん切りにし、ボウルに入れて塩・こしょう・薄力粉を加え混ぜ合わせます。
  2. フライパンに豚肉を1枚ずつ広げて隙間なく敷き詰め、塩・こしょうを振り、1を平らにのせて中火にかけ、フライ返しなどで押さえながら約5分焼きます。
  3. フライパンに皿などをかぶせて裏返し、裏面も同様にカリッとするまで焼きます。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、お好みでケチャップや粒マスタードなどをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

裏返した後、鍋肌に沿ってサラダ油(分量外)を流し入れるとさらにカリッと仕上がります。
ページトップへ