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10分~19分
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豚肉の簡単角煮オクラ添え
1人分
約
464
kcal
塩分1人分
約
2.6
g
調理時間
約
40
分
めんつゆ(市販品)
カップ1/2
豚肉ブロック肉
約400g
水
カップ3
オクラ
10本
塩
適宜
白ネギ
2本
ニンニク
4片
豚肉は4cm角に切り、熱したフライパンで表面が色づくまで焼き、油を除いてめんつゆと水を入れて煮立て、アクを除き、弱火で20分程煮ます。
オクラは塩で板ずりしてサッと洗い、白ネギはぶつ切り、ニンニクは皮をむきます。
1のフライパンに2のニンニクと白ネギを加えて10分程煮、仕上げにオクラを加えてひと煮し、器に盛ります。
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