美味食彩

month豚肉の簡単角煮オクラ添え

献立

1人分

464kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

40

めんつゆ(市販品)
カップ1/2
豚肉ブロック肉
約400g
カップ3
オクラ
10本
適宜
白ネギ
2本
ニンニク
4片

作り方

  1. 豚肉は4cm角に切り、熱したフライパンで表面が色づくまで焼き、油を除いてめんつゆと水を入れて煮立て、アクを除き、弱火で20分程煮ます。
  2. オクラは塩で板ずりしてサッと洗い、白ネギはぶつ切り、ニンニクは皮をむきます。
  3. 1のフライパンに2のニンニクと白ネギを加えて10分程煮、仕上げにオクラを加えてひと煮し、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ