美味食彩

month蒸し鶏のもずくそば

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

※材料の貝割れ大根は、約20gです。
※材料のもずく酢は、1パック約80gが4つです。
※材料のそばは、1袋約150gが4つです。

まろやかな酸味のもずく酢で
そばの風味引き立ちさっぱり爽やか

サラダチキン(市販品)
約120g
貝割れ大根
1/2パック
みょうが
2個(約30g)
もずく酢(市販品)
4パック
めんつゆ(2倍濃縮)、冷水
各大さじ6
そば(ゆで)
4袋

作り方

  1. サラダチキンは適当な大きさに裂く。貝割れ大根は根を切り、みょうがはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせる。
  2. もずく酢をボウルに入れ、めんつゆ、冷水を入れて混ぜ合わせる。
  3. そばを袋の「ざるそば」の表示通りに調理し、ザルに上げて水気をきる。
  4. 器に3のそばを盛り、2をかけ、1をのせる。混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

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