美味食彩

monthメロンきゅうりのモッツァレラそうめん

献立

1人分

537kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※材料のメロンは、約1/4玉です。
※材料のお好みのハーブは、刻んだディルなどです。

メロンのおいしさ新発見!
チーズとハーブのイタリアンそうめん

メロン
正味約160g
きゅうり
2本(約200g)
ケッパー
30g
モッツァレラチーズ
1個(約100g)
スライスベーコン
4枚(約72g)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
レモン汁、しょう油
各大さじ1
オリーブ油
大さじ2
あればお好みのハーブ
適量
そうめん(乾麵)
300g
オリーブ油
大さじ1
あらびき黒コショー
適量

作り方

  1. メロンは皮と種を除いて2cm角に切り、きゅうりは皮をむいて乱切り、ケッパーは軽く刻む。モッツァレラチーズは薄いいちょう切りにし、ベーコンは細かく刻む。
  2. ボウルにAを混ぜ、1の具材、あれば刻んだディルなどのハーブを混ぜ合わせる。
  3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを入れてゆで、冷水に放ってもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。
  4. 2のボウルに3のそうめんを入れて和え、器に盛り、仕上げにオリーブ油とあらびき黒コショーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ