美味食彩

monthアボカドとえびのマヨうどん

献立

1人分

523kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

15

※材料のうどんは、1袋約200gが4つです。

わさび風味の“アボマヨ”が絡む
クリーミーな味わいにハマる!

むきえび
16尾(約140g)
大さじ1
アボカド
2個(約320g)
レッドオニオン
1/4個(約50g)
練りわさび
小さじ1
塩、コショー
各少々
しょう油、レモン汁
各小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
うどん(ゆで)
4袋
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
冷水
カップ3/4
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. えびは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをし、電子レンジで2分程加熱する。アボカドは半分に切り、種を除いて皮をむき、2cm角に切る。レッドオニオンは薄切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ、1のえびとアボカドを混ぜ合わせる。
  3. うどんを袋の「ざるうどん」の表示通りに調理し、ザルに上げて水気をきる。
  4. 器に3のうどんを盛り、2をのせ、Bの冷たいつゆをかけ、1のレッドオニオンと、あればパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

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