美味食彩

month台湾風混ぜ麺

献立

1人分

686kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

15

※材料の中華麺は、1袋約200gが4つです。

下味きいた麺がパンチあり
ピリ辛がそそるスタミナ系

ごま油、しょう油
各小さじ4
もやし
1袋(約200g)
サラダ油
大さじ1
トマト
1個(約160g)
ニラ
1/2束(約50g)
ラー油
適宜
中華麺(ゆで)
4袋
卵黄
4個
味噌、砂糖
各大さじ1
焼き肉のたれ(中辛)
大さじ3
薬味ねぎ
1/2束(約50g)
豆板醤
小さじ2
豚ミンチ
約300g

作り方

  1. 薬味ねぎは根を落として小口切り、ニラは刻み、トマトはヘタを除いて小角切りにする。もやしはサッとゆで、ザルに上げて湯をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチと豆板醤を入れて炒め、Aで調味する。
  3. 中華麺は湯に通して加熱し、ザルに上げて湯をきり、ごま油としょう油を絡め、器に盛る。
  4. 3の上に2を盛って中央をくぼませ、卵黄をのせる。周りに、1を彩りよくのせる。お好みでラー油を添えて、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

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