美味食彩

monthたこのカルパッチョ 和風サルサソース

献立

1人分

116kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

爽やかな生姜の辛みがきいた
サラダ感覚の一皿

蒸しだこ(生食用)
約200g
きゅうり
1/2本(約50g)
トマト
1/2個(約80g)
みょうが
2個(約30g)
おろし生姜
小さじ1
塩、コショー
各少々
レモン汁
大さじ1/2
しょう油
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
貝割れ大根
適量

作り方

  1. たこは薄くスライスし、器に並べる。
  2. きゅうりとトマトは5mm角に切り、みょうがは粗みじん切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ、2を入れて合わせる。
  4. 1に3をかけ、貝割れ大根を添える。

ワンポイントアドバイス

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