美味食彩

month豚肉のマスタードクリーム煮

献立

1人分

484kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

25

クリーム煮がフライパンひとつで出来上がり。
粒マスタードがアクセントで美味。

豚肉ロースカツ・ソテー用
4枚
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
8個
イタリアンパセリ
適量
サラダ油
小さじ2
バター
約10g
コンソメスープ
1カップ
生クリーム
1パック
粒マスタード
大さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶしておきます。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。イタリアンパセリは細かくちぎっておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼き、取り出します。フライパンをキッチンペーパーなどで拭きとり中弱火にかけ、バターを加えて溶かし、玉ねぎとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 豚肉を戻し入れてコンソメスープを加え、ひと煮立ちしたら弱火にし、生クリームと粒マスタードを加えてさらに約2分煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 3を器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

生クリームを加えたあとは分離しやすいので、火加減が強すぎないように気をつけましょう。
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