美味食彩

monthニラとウインナーのたまご炒め

献立

1人分

336kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

ボリューム満点の中華風炒め。
冷めてもおいしくお弁当にぴったり!

ウインナー
8本
ニラ
1/2束
エリンギ
3本
たまご
4個
サラダ油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. ウインナーは縦に半分に切り、ニラは4cmの長さに切ります。エリンギは長ければ長さを半分に切り、食べやすい大きさに割きます。たまごは溶きほぐします。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ウインナー・エリンギ・ニラを加えて炒め、よく混ぜ合わせたAの調味料を加えて炒め合わせ、一旦取り出します。
  3. 2のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、たまごを入れて半熟状に火を通し、一度取り出した2の具材を戻し入れて手早く混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ニラは白ねぎに変えたり、エリンギをぶなしめじに変えたり、いろんなアレンジで楽しめます。
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