美味食彩

monthたこと夏野菜のレモンマリネ

献立

1人分

88kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

彩り豊かな夏野菜を調味料と混ぜるだけ!
盛りつけ方ひとつでおもてなしメニューにも。

蒸しだこ(生食用)
約120g
ミニトマト
8個
きゅうり
1本
黄パプリカ
1/2個
グレープフルーツ
1/4個
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗びき黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
ディル(あれば)
適量

作り方

  1. たこは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切り、きゅうりは乱切り、パプリカは2cm角に切ります。グレープフルーツは皮をむいて房から出し、ディルは細かくちぎります。
  2. 1をAの調味液に入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 2を器に盛りつけ、しばらく冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。

ワンポイントアドバイス

グラスに少しずつ盛りつけると、おしゃれなパーティーの前菜の一品になります。
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