美味食彩

monthじゃがコーンサモサ

献立

1人分

309kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

おやつにちょうどいい、
インドのファーストフードです。

ばれいしょ
2個
スイートコーン
1本
ツナ缶(小)
1個
クミンパウダー(あれば)
小さじ1
カレー粉
小さじ2
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ぎょうざの皮
12枚
サラダ油
適量

作り方

  1. ばれいしょは洗って皮付きのままラップで包み、600Wのレンジで約8分加熱して取り出し、熱いうちに皮をむき、フォークなどでつぶします。とうもろこしは包丁で実を芯から外してバラします。
  2. 1にツナとAの調味料を加えて混ぜます。
  3. ぎょうざの皮を広げて2を真ん中にのせ、縁に水をつけながら、上から見て三角形になるように皮を閉じます。
  4. サラダ油を約170℃に熱し、3をカリッときつね色になるまで揚げます。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしの実を包丁で芯からはずす場合、横半分に切って断面から見て切ると分かりやすいです。
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