美味食彩

monthパプリカin目玉焼きプレート

献立

1人分

240kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

25

彩り鮮やかな目玉焼き。
朝食が楽しくなります。

パプリカ赤・黄
各1個
サラダ油
小さじ2
ハーフベーコン
16枚
たまご
8個
塩・こしょう
少々
お好みの野菜
適量

作り方

  1. パプリカは1.5cm幅の輪切りにし、ヘタと種を取ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンは片面をカリッとするまで焼いて取り出します。パプリカは先に軽く焼き、輪の中に焼き面の方を上にしてベーコンを置き、たまごを割り入れて出来上がり前に塩・こしょうをします。
  3. たまごの白身部分が固まったら、黄身はお好みの半熟加減で取り出します。
  4. 器に3を盛りつけ、お好みの野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

たまごにしっかりと熱を通したい場合は、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにしてください。(その場合、黄身の表面は白くなります)
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