キーワード検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
手巻き焼肉バラエティ
- 牛肉は焼肉のタレで下味をつけます。グリーンリーフは包みやすい大きさにちぎっておきます。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、1の牛肉と野菜を焼きながら、グリーンリーフに牛肉とそれぞれの具材をのせて巻き、いただきます。
<洋風 トマト&なす&チーズ>
- トマトは半月切り、なすは斜め輪切りにし、肉の横で焼きます。スライスチーズは4等分します。
<エスニック風 ピーマン&パプリカ&春雨
- ピーマンとパプリカは短冊切りにし、肉の横で焼きます。春雨は戻してざく切りにし、ボウルに入れ、aを加えて混ぜ合わせます。
<和風 長芋&みょうが&大葉>
- 長芋は短冊切りにし、酢水にさらして水気をきり、ボウルに入れ、bを加えて混ぜ合わせます。みょうがと大葉はせん切りにします。
牛肉は焼肉のタレに少し漬け込んでおくと、柔らかくなっておいしくいただけます。