美味食彩

monthウインナーと大豆のトマト煮

献立

1人分

295kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

具だくさんでボリュームたっぷり!
朝食にもおすすめです。

ウインナー
8本
玉ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
大豆水煮
約200g
トマトソース(市販品)
約300g
100cc
塩・こしょう
各少々
粉チーズ
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火にかけて香りが出てきたら、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、大豆水煮・トマトソース・ウインナー・水を加え、煮立たせます。アクを取って中火で5分程煮たら、塩・こしょうをして火を止めます。
  4. 器に盛り、粉チーズ・刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

お好みでパプリカやアスパラガス、コーンなどを加えてもおいしくいただけます。
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