美味食彩

monthキャラメルバナナパンケーキ

献立

1人分

277kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

ホットケーキミックスで簡単!
とろ~りバナナとキャラメルのハーモニー♪

バナナ
2本
キャラメル(市販)
8個
ホットケーキミックス
約180g
たまご
1個
牛乳
170ml
サラダ油
小さじ2
粉砂糖
適量
チャービル(あれば)
適量

作り方

  1. バナナ1本はフォークなどで粗めにつぶし、残りの1本は1cm幅の輪切りにします。キャラメルは4等分に切ります。
  2. ボウルにホットケーキミックス・たまご・牛乳を混ぜ合わせ、粗くつぶしたバナナを加えてさらに混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の生地を4等分ずつ流し入れます。輪切りにしたバナナとキャラメルをのせて弱火で熱し、周りからプツプツと気泡が出てきたらひっくり返し、約1分焼きます。
  4. 3を器に盛りつけて粉砂糖を振りかけ、あればチャービルなどを添えます。

ワンポイントアドバイス

キャラメルは冷めると固くなってしまいますので、焼き上がりはなるべくお早めにお召し上がりください。
ページトップへ