美味食彩

monthオレンジのムース

献立

1人分

327kcal

塩分1人分

0

調理時間

20

※調理時間は、冷やし固める時間を除いた値です。

オレンジジュースを使えば簡単!ほのかな酸味と生クリームの甘味を楽しんで。

【型4個分】

オレンジジュース
カップ1と1/2
ミント
適宜
カップ1/4
大さじ2
生クリーム
カップ1/2(ムース
生クリーム
カップ1/2(ホイッ
砂糖
60g
砂糖
15g(ホイップ用)
粉ゼラチン
大さじ1

作り方

  1. 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらあらかじめ水でふやかしたaのゼラチンを加えて溶かします。
  2. オレンジジュースをボウルに入れ、1を加えて混ぜ合わせ、氷水にあてながらとろみがつくまで冷まします。
  3. ボウルに生クリームを入れて7分立てに泡立て、2を加えて混ぜ合わせ、型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 固まったら型からはずして器に盛り、生クリームに砂糖を加えて泡立てたホイップクリームを絞り、あればミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ