美味食彩

monthごぼう天ごまドレッシングサラダ

献立

1人分

117kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

5

切って混ぜるだけ!
シャキシャキごぼうも◎

E-WA!生でも旨いごぼう天
4本(約152g)
ミニトマト
8個(約120g)
きゅうり
1本(約100g)
ごまドレッシング(市販品)
大さじ3
レタス
適量

作り方

  1. ごぼう天は6等分に切る。ミニトマトはヘタを除いて適当な大きさに切り、きゅうりはヘタを除いて、1cmの半月切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、ごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  3. レタスを敷いた器に2を盛る。

ワンポイントアドバイス

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