美味食彩

month豚肉とキャベツの蒸し煮

献立

1人分

435kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

60

※材料のキャベツ1/4個は、約350gです。

耐熱容器ごとオーブンへ
そのまま食卓へ!

豚肩ロース肉(カツ・テキ用)
4枚(約400g)
キャベツ
1/4個
小さじ1
バレイショ
2個(約300g)
白ワイン
カップ1/2
大さじ3
砂糖
小さじ1
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
ローリエ
1枚
塩、コショー
各少々
スライスベーコン
4枚(72g)
粒マスタード
適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は1枚を3等分する。キャベツは1cm幅のザク切りにし、ボウルに入れ、塩をふって揉み、しばらく置く。バレイショは皮をむいて1cmの輪切りにする。
  2. 1のキャベツの水気を絞って耐熱容器に入れ、1のバレイショ、豚肉、ローリエの順にのせ、塩、コショーし、ベーコンを並べる。
  3. 2に混ぜ合わせたAを回しかけ、アルミホイルで蓋をし、230℃のオーブンに入れて45分程蒸し煮にする。
  4. 器に盛り、粒マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

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