美味食彩

month塩さばの焼きマリネ

献立

1人分

237kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

35

※材料の塩さば半身2枚は、約160gです。

材料を並べたらあとはオーブンにおまかせ!

塩さば
半身2枚
ミディトマト
3個(約510g)
玉ねぎ
1個(約240g)
ニンニク
1片(約10g)
塩、粗びき黒コショー
各少々
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 塩さばは2cm幅のそぎ切りにする。トマトはヘタを除いて半月切りにし、玉ねぎは皮をむいて薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に1の玉ねぎを敷き、塩さばとトマトを並べ、軽く塩をし、粗びき黒コショーをふって、ニンニクを散らし、Aを回しかける。
  3. 200℃に熱したオーブンで20分程焼き、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

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