美味食彩

month梅じそチーズヒレカツロール

献立

1人分

603kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

40

※材料の豚肉ヒレブロックは、カツ・ソテー用です。

梅干しと大葉で後味さっぱり。
大人も子どもも大好きな一品。

豚肉ヒレブロック
約400g
塩・こしょう
少々
梅干し
2個
大葉
12枚
薄力粉
適量
スティックチーズ
12本
溶きたまご
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. 豚ヒレ肉は2cmの厚さに切って、1cmのところに切り込みを入れて開き、めん棒などで軽く叩いて広げ、塩・こしょうをします。梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にし、大葉は半分に切ります。
  2. 豚ヒレ肉の上にうすく薄力粉を振り、大葉・梅干し・チーズを置いて丸め、薄力粉・溶きたまご・パン粉の順につけます。
  3. 揚げ鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、2をきつね色にカリッとするまで揚げます。
  4. 3を斜めにカットし、器に盛りつけ、お好みでベビーリーフやミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

豚肉の内側にあらかじめ薄力粉を振ることで、具材が密着しはがれにくくなります。
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