美味食彩

monthチーズクリームのキウイケーキ

献立

1人分

228kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

15

※調理時間に冷やす時間は含みません。
※材料は6人分です。

爽やかなキウイの酸味とチーズクリームがベストマッチ!

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
レモン汁
1/2個分
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
ホイップクリーム(市販品)
1本(約250ml)
キウイフルーツ
2個(約240g)
ブルーベリー
約25g

作り方

  1. ボウルに常温で柔らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 1にホイップクリームを少しずつ加えて混ぜ、バットに流し、スライスしたキウイとブルーベリーを並べ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

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