美味食彩

monthヨーグルトハニーゼリー

献立

1人分

207kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

30

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

コク深いミルクの風味にうっとり!

E-WA!長時間発酵ヨーグルト
カップ1
はちみつ
大さじ3
大さじ2
粉ゼラチン
5g
生クリーム
カップ1/3
グラニュー糖
20g
いちご
7個(約100g)
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ミント
適宜

作り方

  1. ボウルにヨーグルトとはちみつを入れてよく混ぜる。
  2. 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふやかした後、電子レンジで20秒程かけて溶かして1に入れ、混ぜ合わせる。ボウルを氷水にあて、混ぜながらとろみをつける。
  3. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てに泡立てる。2とホイップクリームを混ぜ合わせて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 3のゼリーを型から出して4をかけ、あればミントを添える。
    ※少し湯せんで温めると取り出しやすい。

ソース

  1. いちごは適当な大きさに切ってボウルに入れ、はちみつとレモン汁を加え、フォーク等でつぶしながら混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ