美味食彩

monthヨーグルトのチョップドサラダ

献立

1人分

97kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料のりんご1/2個は、約150gです。

なめらか食感をドレッシングでも!

ロースハム
4枚(約60g)
セロリ
1本(約80g)
パプリカ(黄)
1/2個(約80g)
トマト
1個(約120g)
りんご
1/2個
E-WA!長時間発酵ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
ミント
適宜

作り方

  1. ロースハムは1.5cm角に切る。
  2. セロリは筋を除き、パプリカはヘタと種を除き、トマトはヘタを除く。りんごはよく洗い、半分に切って芯を除く。すべて1.5cm角に切る。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 3のボウルに1、2の具材を入れて和え、器に盛り、あればミントを散らす。

ワンポイントアドバイス

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