美味食彩

month初がつおのサラダ サクサクごま油風味

献立

1人分

173kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料のみつ葉1/4束は、正味約6gです。

ナッツの香ばしさとごま油の風味が食欲そそる!

かつお(生・刺身用)
1節(約300g)
みょうが
6個(約120g)
みつ葉
1/4束
ポン酢しょう油
大さじ3
ごま油
小さじ2
ピーナッツ
30g
コーンフレーク
15g

作り方

  1. かつおは1cm厚さに切る。みょうがはせん切りにし、みつ葉はざく切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 器に1のかつおを並べ、上にみょうがをのせ、2のドレッシングをかけてみつ葉をのせ、刻んだピーナッツ、コーンフレークを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ