美味食彩

monthから揚げのオレンジマリネ

献立

1人分

194kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

スライスして混ぜれば、ビジュアル系簡単マリネの出来上がり!

から揚げ(市販品)
8個(約200g)
レッドオニオン
1/4個(約60g)
オレンジ
1個分(約300g)
きゅうり
2本(約200g)
ミニトマト
約180g
大さじ1
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1と1/2

作り方

  1. から揚げは半分に切り、レッドオニオンは薄切りにする。
  2. オレンジ1/2個分を薄いいちょう切りに、残りをボウルに絞る。きゅうり、トマトは輪切りにする。
  3. 2のボウルに混ぜ合わせたAと1を入れてマリネする。
  4. 器に2のオレンジ、きゅうり、トマトを並べ、中央に3を盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ