美味食彩

monthプルアパートブレッド

献立

1人分

284kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※材料はパン1個分・6人分です。
※材料のりんご1/2個は、約150gです。
※材料のパリジャんは、パンドカンパーニュ(直径約18cm)でも代用できます。

切り込みにりんごやチーズを詰めるだけ!つまんで食べるちぎりパン

パリジャン
1個(約360g)
バター(無塩)
30g
おろしニンニク
小さじ1/2
ベーコン(スライス)
6枚(約100g)
りんご
1/2個
ミックスチーズ
60g

作り方

  1. パンは2cm幅の格子状に深く切れ目を入れる(下まで切らないように注意)。
  2. 柔らかくしたバターに、おろしニンニクを混ぜ合わせる。スライスベーコンは2cm幅に切り、りんごは皮のまま薄いいちょう切りにする。
  3. 1のパンの切れ目に2のバターを塗り、ベーコン、りんご、ミックスチーズをしっかりと詰める。
  4. 220℃に熱したオーブンに10分程入れ、こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ