キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
カニカマで“チビりんご”
1人分
約
14
kcal
塩分1人分
約
0.2
g
調理時間
約
10
分
キュートなフィンガーフードが大集合!
薄焼きたまご
1枚(約20g)
カニカマボコ
4本(約24g)
マヨネーズ
適量
黒ごま
適量
薄焼きたまご1枚の端に、カニカマボコ4本を2本ずつ重ねて横に並べて端から巻き、巻き終わりをマヨネーズ適量でとめる。4等分に切ってそれぞれピックで刺し、切った断面を上にして、黒ごま適量を種のように飾る。
ページトップへ