キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ちくわで“ひよこ”
1人分
約
10
kcal
塩分1人分
約
0.2
g
調理時間
約
5
分
キュートなフィンガーフードが大集合!
ちくわ
1本(約30g)
コーン
4粒(約2g)
枝豆
2粒(約2g)
ちくわ1本を4等分し、切った断面を上にしておく。コーン4粒と枝豆2粒を半分に割って4粒にしたものをちくわの穴に2粒ずつくちばしのようにして入れ、黒ごまやケチャップで顔を描く。
ページトップへ