美味食彩

month野菜いっぱいお花畑ハンバーグ

献立

1人分

178kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

60

※材料は約22×27×3cmの耐熱容器1台分・6〜8人分です。
※材料の木綿豆腐1/2丁は、約165gです。

豆腐入りでヘルシー&ボリューミー!野菜たっぷりのバットハンバーグ

ミニトマト
9個(約110g)
人参
正味40g
ブロッコリー
正味60g
ヤングコーン
3本(約30g)
スナップえんどう
6本(約30g)
玉ねぎ
1個(約240g)
たまご
2個
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小さじ1
コショー
少々
木綿豆腐
1/2丁
合挽肉
約400g
ハムやチーズ
適量

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。人参は薄切りにして花形で抜き、ブロッコリーは小房に分け、ヤングコーン、スナップえんどうと共に塩(分量外)ゆでする。
  2. ボウルに玉ねぎのみじん切り、合挽肉、豆腐、Aを入れて混ぜ合わせ、タネを作る。
  3. クッキングシートを敷いた耐熱容器に2を敷き詰め、1を彩り良く散らして軽く押し込む。
  4. 200℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら型で抜いたハムやチーズを散らす。

ワンポイントアドバイス

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