美味食彩

monthフルーツロールのデコレーションケーキ

献立

1人分

189kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

40

※材料は8人分です。
※材料のキウイ小さめ2個は、約180gです。

カンタンなのに豪華に見える技ありケーキ

バナナ
1本(約180g)
キウイ
小さめ2個
サンドイッチ用食パン
16枚(約270g)
いちご
16個(約240g)
ミント
適宜

ホイップクリーム(市販品)

中身用
約400ml
デコレーション用
約100ml

作り方

  1. バナナは長さを4等分し、さらに1切れを縦に4等分する。キウイは縦8等分に切る。
  2. パンにホイップクリームを絞り、1枚につき1を2切れずつ芯にして巻く。クッキングシートなどで巻いてテープでとめ、同様に16本作る。
  3. 2を立てて束ね、リボンで巻く。1本ずつパンの上にホイップクリームをしぼり、ヘタを除いたいちごをのせ、あればミントを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ