美味食彩

monthかつおの冷製和風スパゲティ

献立

1人分

486kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

かつおの旨みを引き立てる冷製パスタ。和風ドレッシングを混ぜるだけのソースでラクラク本格派。

かつおのたたき
1節(約300g)
トマト
2個
大葉
4枚
3L
30g
オリーブオイル
少々
スパゲティ
320g
貝割れ大根
1パック
和風ドレッシング(市販品)
カップ1/2

作り方

  1. かつおは1cm幅に切って、半分に切ります。トマトは小角切り、大葉は粗みじん切りにします。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. ボウルにドレッシングと1の具材を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. スパゲティがゆで上がったら冷水にとって水気をきり、3のボウルに加えて和え、器に盛り、根を切った貝割れ大根を散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

スパゲティは冷水で締めますので、袋に表示してあるゆで時間より若干長めにゆでると、丁度よい固さになり、おいしくいただけます。
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