美味食彩

month切り干し大根とハムの中華和え

献立

1人分

70kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

切り干し大根の歯ごたえと
中華風の酸味が楽しめる一品です。

切り干し大根(乾燥)
約20g
ロースハムスライス
4枚
人参
1/2本
かいわれ大根
1/2パック
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 切り干し大根はきれいに洗ってざるにあげ、水気を絞らずにそのまま約10分置いておきます。ハム・人参はせん切りにし、かいわれ大根は食べやすい長さに切ります。
  2. ボウルに、水気を絞った切り干し大根・ハム・人参・かいわれ大根を入れ、Aの調味料を混ぜ合わせたものを加えて混ぜます。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根は水に浸けて戻さず、洗ったときの水分でふやかすと、必要以上に栄養を逃しません。
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